Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Бог счастья Эбису" — один из 7 богов счастья, покровитель рыбалки и торговли, а также хранитель здоровья маленьких детей



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Бог счастья Эбису"

Один из 7 богов счастья Эбису - покровитель рыбалки и торговли. Он, разумеется, с удочкой, с рыбой и в высокой шапке. В наше время бизнесмены решили считать Эбису своим покровителем. Он - Бог благосостояния, честного труда и символизирует справедливость, честность в делах. Особенно популярен среди рыбаков, моряков и фермеров.

Изображается сидящим на скале с рыбой (яп. - тай, морской окунь). Рыба - символ удачного завершения дел (от японского слова omedete-tai). В другой руке него удочка. На голове одет приплюснутый колпак - такой головной убор носили при дворе в старые времена. Несет людям успех в выбранной профессии.
Часто Эбису стоит в паре с другим из семи богов - богом богатства Дайкоку, поскольку считается сыном последнего.

Эбису — один из семи богов удачи, бог рыбалки и труда, а также хранитель здоровья маленьких детей. Единственный из семи имеет японское происхождение.

Первенец Идзанаги и Идзанами, родился без костей (а в некоторых мифах и без ног и рук) из-за неполного соблюдения свадебного ритуала матерью. При рождении его назвали Хирако, что в переводе с японского значит «головастик». Перед своим трехлетием Хирако был унесен в море на тростниковой лодке, которую после долгих странствий по волнам выбросило на берег Хоккайдо, где он был подобран айном Эбису Сабуро. Преодолевая многие трудности Хирако вырастил себе ноги и руки (а возможно и остальные недостающие части тела) и в три года превратился в бога Эбису.

Эбису немного глуховат, но жизнерадостен и доброжелателен, поэтому его часто называют смеющимся богом.

Обычно изображается в высокой шляпе с удочкой в руках и большой рыбой.

Часто изображения Эбису встречаются в специальных ресторанах, где подают рыбу фугу.

В честь бога Эбису ежегодно в двенадцатый день месяца Каннадзуки (месяца без богов) проводится фестиваль. В этот месяц все восемь миллионов ками собираются в храме Идзумо Тайся, и только Эбису, по причине своей глухоты, не слышит приглашений и поэтому продолжает принимать подношения и отвечать на просьбы.

Эбису совместно с Дайкоку стали покровителями владельцев маленьких магазинчиков. В некоторых версиях мифа их называют отцом и сыном или учителем и подмастерьем.

Эбису, Дайкоку и Фукурокудзю также именуют «тремя богами успеха».

Амулет "Бог счастья Эбису" служит для достижения гармонии, помогает в выборе партнера по жизни, защищает дом от измен и предательства.

Для активизации амулета следует расположить фигурку Эбису рядом с водой. Это могут быть аквариум, фонтанчик или просто ваза с водой.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Ответ на вопрос»Расклад одна карта на картах Дзен Таро является самым простым гаданием, которое тем не менее дает точный ответ на поставленный вопрос. Перед тем как выбрать карту из колоды, задумайте интересующий вас вопрос и кликните по колоде.
Гадание на Таро «Пентакль», есть ли порча?Гадание на картах Таро «Пентакль» предназначен в первую очередь для людей, у которых дела идут из рук вон плохо и появилось подозрение магического воздействия (порчи). Данное гадание подскажет есть ли магическое воздействие, как улучшить ситуацию, чего стоит опасаться и кто главный недоброжелатель в сложившейся ситуации. Ели последняя позиция расклада - благоприятная карта, то причина ваших неприятностей в чем-то другом.
Новогодние и рождественские гаданияСвятки – это время между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января). Еще в древности, когда люди поклонялись языческим богам, Святки считались лучшим временем для различных гаданий. Предлагаем вашему вниманию самые интересные старинные народные святочные и рождественские гадания.
Расшифровка карт стандартная игральная колода 36 карт, значения карт по мастям, сочетания картГадания на игральных картах были придуманы очень давно, чуть ли не с появлением традиционных игральных карт. Для совершения гадания необходима игральная колода 36 карт, в которую никогда не играли. В данном разделе мы предлагаем вам расшифровки сочетаний и значения карт.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов