Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Бог счастья Эбису" — один из 7 богов счастья, покровитель рыбалки и торговли, а также хранитель здоровья маленьких детей



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Бог счастья Эбису"

Один из 7 богов счастья Эбису - покровитель рыбалки и торговли. Он, разумеется, с удочкой, с рыбой и в высокой шапке. В наше время бизнесмены решили считать Эбису своим покровителем. Он - Бог благосостояния, честного труда и символизирует справедливость, честность в делах. Особенно популярен среди рыбаков, моряков и фермеров.

Изображается сидящим на скале с рыбой (яп. - тай, морской окунь). Рыба - символ удачного завершения дел (от японского слова omedete-tai). В другой руке него удочка. На голове одет приплюснутый колпак - такой головной убор носили при дворе в старые времена. Несет людям успех в выбранной профессии.
Часто Эбису стоит в паре с другим из семи богов - богом богатства Дайкоку, поскольку считается сыном последнего.

Эбису — один из семи богов удачи, бог рыбалки и труда, а также хранитель здоровья маленьких детей. Единственный из семи имеет японское происхождение.

Первенец Идзанаги и Идзанами, родился без костей (а в некоторых мифах и без ног и рук) из-за неполного соблюдения свадебного ритуала матерью. При рождении его назвали Хирако, что в переводе с японского значит «головастик». Перед своим трехлетием Хирако был унесен в море на тростниковой лодке, которую после долгих странствий по волнам выбросило на берег Хоккайдо, где он был подобран айном Эбису Сабуро. Преодолевая многие трудности Хирако вырастил себе ноги и руки (а возможно и остальные недостающие части тела) и в три года превратился в бога Эбису.

Эбису немного глуховат, но жизнерадостен и доброжелателен, поэтому его часто называют смеющимся богом.

Обычно изображается в высокой шляпе с удочкой в руках и большой рыбой.

Часто изображения Эбису встречаются в специальных ресторанах, где подают рыбу фугу.

В честь бога Эбису ежегодно в двенадцатый день месяца Каннадзуки (месяца без богов) проводится фестиваль. В этот месяц все восемь миллионов ками собираются в храме Идзумо Тайся, и только Эбису, по причине своей глухоты, не слышит приглашений и поэтому продолжает принимать подношения и отвечать на просьбы.

Эбису совместно с Дайкоку стали покровителями владельцев маленьких магазинчиков. В некоторых версиях мифа их называют отцом и сыном или учителем и подмастерьем.

Эбису, Дайкоку и Фукурокудзю также именуют «тремя богами успеха».

Амулет "Бог счастья Эбису" служит для достижения гармонии, помогает в выборе партнера по жизни, защищает дом от измен и предательства.

Для активизации амулета следует расположить фигурку Эбису рядом с водой. Это могут быть аквариум, фонтанчик или просто ваза с водой.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Онлайн гадание на картах Таро «Кого Выбрать?»Ситуация любовного выбора часто случается и бывает очень тяжело определиться со своими чувствами по отношению к сразу двум людям. Данный расклад поможет определиться с будущим отношений, узнать как относится к вам каждый из претендентов на ваше расположение и каков исход ситуации. Данное гадание дает ответ на вопросы "Кого из двух парней выбрать?", "С кем из двух быть", "За кого выйти замуж" и другие, касающиеся любовного выбора.
Расшифровка карт стандартная игральная колода 36 карт, значения карт по мастям, сочетания картГадания на игральных картах были придуманы очень давно, чуть ли не с появлением традиционных игральных карт. Для совершения гадания необходима игральная колода 36 карт, в которую никогда не играли. В данном разделе мы предлагаем вам расшифровки сочетаний и значения карт.
Гадание на Таро «Пентакль», есть ли порча?Гадание на картах Таро «Пентакль» предназначен в первую очередь для людей, у которых дела идут из рук вон плохо и появилось подозрение магического воздействия (порчи). Данное гадание подскажет есть ли магическое воздействие, как улучшить ситуацию, чего стоит опасаться и кто главный недоброжелатель в сложившейся ситуации. Ели последняя позиция расклада - благоприятная карта, то причина ваших неприятностей в чем-то другом.
Гадание на цыганских картах «План»Расклад План на картах малого цыганского оракула позволит Вам оценить, подлежит ли осуществлению план который вы задумали, и какими должны быть действия для его осуществления.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов