Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Славянский амулет "Лунница" — это женский оберег, охраняет женское здоровье, способствует желанной беременности и легким родам



Главная » Амулеты и талисманы » Древне - славянский амулет "Лунница"

Древне-славянский амулет "Лунница" является одним из самых действенных оберегов для женщин. Учёные-археологи утверждают, что "Лунницы" появились еще в конце эпохи бронзы (более 10 тыс. лет до н.э.). Традиционно "Лунницы" выполнялись из драгоценного металла (бронза, серебро, золото) и изображались в виде полумесяца, отчего и получили своё название.

Видов лунниц существует огромное множество. Зачастую они сочетались с другими обереговыми символами, а также надписями и рунами. Зачастую лунницы обращены рогами вниз.

Это славянский, языческий женский оберег, который относился к ночному светилу (луна – женское начало). Культ луны был связан с культом плодородия. Термин плодородие относился не только к плодоносящим полям и лугам, как могут подумать многие, но к женщинам. Матушка-земля всегда ассоциировалась с женщиной, а женщина была такой же святой роженицей, как и земля.

Амулет "Лунница" не только помогает женщинам, девушкам в их женских делах, но также является мощным оберегом от злых духов, проклятья, сглаза, охранителем здоровья, оберегает от ночных духов, которые активизируются при свете луны, позволяет увеличить свою привлекательность в глазах мужчин.

Лунницы носились и носятся как ожерелья (есть предположение, что носились исключительно замужними женщинами, но это всего лишь теория), подвески, крепились к поясу, являлись составляющей частью некоторых головных уборов. Зачастую, на лунницах присутствовали изображения в виде косых линий – плодоносящий дождь изливаемый на землю. Так же нередки были различные квадратики, которые символизировали мать-землю, кресты, звёзды в виде точек или солярных знаков. Иногда на полумесяцах можно обнаружить целый небесный свод – солнце посередине, дождь в виде косых пунктирных линий, звёзды, земля.

В наше время, когда славянские традиции возрождаются, лунницы являются не менее популярным оберегом у девушек-славянок, которые с удовольствием используют их как в старые добрые времена.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на картах Таро «Работа, карьера»Гадание на картах Таро Работа, карьера дает ответ на вопросы, касающиеся отношений на работе, как вести себя для процветания дела и куда двигаться дальше для достижения наилучшего результата и карьерного роста.
Гадание на цыганских картах «Неделя»Расклад на малом цыганском оракуле «Неделя» поможет предсказать основные события будущей недели. Гадать нужно в спокойном состоянии, отреченном от текущих событий и проблем.
Гадание на цыганских картах «Что было? Что есть? Что будет?»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующие вопросы относительно настоящего, будущего и прошлого. Для каждого временного отрезка соответствуют две карты, которые описывают причины возникновения ситуации, ее суть в настоящем и как она будет развиваться в будущем.
Гадание на Таро «Пентакль», есть ли порча?Гадание на картах Таро «Пентакль» предназначен в первую очередь для людей, у которых дела идут из рук вон плохо и появилось подозрение магического воздействия (порчи). Данное гадание подскажет есть ли магическое воздействие, как улучшить ситуацию, чего стоит опасаться и кто главный недоброжелатель в сложившейся ситуации. Ели последняя позиция расклада - благоприятная карта, то причина ваших неприятностей в чем-то другом.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение