Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня


Перейти в категорию: Амулеты для веб-сайта

История турецкого амулета против сглаза



Мифы и легенды о существовании дурного глаза мы находим во всех культурах мира. В течение многих столетий люди пытались защитить себя от влияния сглаза изобретая различные методы.

Жители Индии, например, ставят маленькую черную точку на щеку, подбородок или лоб младенца или ребенка. Особо застенчивые, наносят ее за ухо, скрывая от посторонних взглядов. Ношение украшений, подвесок или талисманов также является весьма распространенной практикой. Изображение глаза, способного видеть все зло и нейтрализовать его, очень популярно.

Первые упоминания о дурном глазе (сглазе) были обнаружены на древних глиняных табличках из Месопотамии, возраст которых более 5000 лет. И сегодня многие культуры признают его существование: иудаизм, христианство, мусульманство, буддизм, индуизм. Вера в то, что дурной глаз существует, наиболее сильна в Европе, Африке и Средиземноморье.

Окружающий нас мир мало изучен. Как говорят, сглаз может привести к различным заболеваниям, происхождение которых современная медицина не может объяснить и, соответственно, эффективно лечить.

Наиболее эффективным средством предотвращения влияния дурного глаза является ношение и использование турецких амулетов в виде бусин, подвесок и кулонов, которые носят на шее или в виде браслетов, прикрепляют к одежде, к вещам повседневного пользования или вешают на стену.

Общепринята практика дарить новорожденным или младенцам такие амулеты, потому что именно маленькие дети наименее защищены от различных форм влияния извне.

Приглашаем Вас поучаствовать в проекте «Защити свой сайт от сглаза ;)»



Для того, чтобы защитить свой сайт от сглаза, достаточно разместить кнопочку-глазик на свой сайт или блог.

   

Смотрите также:


Гадание на картах Ленорман «Совместимость с любимым»Гадание на картах Ленорман на Совместимость с любимым - довольно точный расклад, который поможет определить совместимость в физическом, моральном и финансовом плане с любимым вами человеком или с человеком, с которым вас связывают романтические отношения. Перед началом гадания, закройте глаза и задумайте лицо человека, с которым у вас отношения, а также его имя и фамилию.
Гадание на картах Таро три картыЭтот расклад покажет события происходившие в прошлом, настоящем и будущем. Первая карта указывает на примечательные моменты прошлого, вторая карта проясняет события настоящего и третья карта предсказывает возможный исход событий.
Расшифровка карт стандартная игральная колода 36 карт, значения карт по мастям, сочетания картГадания на игральных картах были придуманы очень давно, чуть ли не с появлением традиционных игральных карт. Для совершения гадания необходима игральная колода 36 карт, в которую никогда не играли. В данном разделе мы предлагаем вам расшифровки сочетаний и значения карт.
Гадание на цыганских картах (цыганский оракул) «Вопрос»Расклад Вопрос является одним из самых несложных, хотя от данного более интересным раскладом. Он дозволяет получить понятные и точные ответы, а нередко и исчерпывающую информацию о последующем развитии ситуации.