Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Славянский амулет "Цветок папоротника" (Перунов цвет) — это огненный символ олицетворяет чистоту духа, он обладает мощнейшей целительной силой



Главная » Амулеты и талисманы » Древне - славянский амулет "Цветок папоротника" (Перунов цвет)



Выглядит амулет "Цветок папоротника" как свастика или коловрат, только с дополнительными лучами, делающими его более витиеватым и замысловатым. Эти дополнительные линии делают из четырёхконечного коловрата восьмиконечный. Цветок папоротника еще называют Перунов Цвет, что без сомнения доказывает его принадлежность к оберегам, наравне с Громовым знаком, который имеет отношение к Богу Перуну.

Цветок папоротника традиционно пытаются отыскать в ночь на Купалу. Цветок этот может дать огромные возможности тому, кто его найдёт, например, раскрытие тайн, кладов, возможность разговаривать с животными, обладание силой, в частности силой над духами. В какой-то мере символ папоротника, который изготавливается самим человеком, призван в небольшой степени, но повторить действие настоящего цветка папоротника. Кроме того, являясь символом, который относится непосредственно к Перуну, он способен уберечь от молнии, сокрушить врагов, дать смелость в любых жизненных ситуациях, сломить преграды, отпугнуть злые силы.

Сакральный смысл символа папоротника на этом не исчерпывается. Считается, что этот оберег может защитить от недугов и болезней, разрушить злые чары, поможет в исполнении желаний, но главное - раскроет духовные силы, которые есть главное для любого человека.

Стоит также заметить, что данный символ, как один из солярных символов, имеет двойное значение. Если вы присмотритесь к его изображению, то увидите, что это одновременно и левосторонняя свастика и правосторонняя. Если в основании коловрат закручивается в одну сторону, то в том месте, где лучи разветвляются на дополнительные ветки, коловрат начинает закручиваться в другую сторону. Таким образом, один и тот же символ обращен сразу к обеим сторонам мира - томному и светлому, созиданию и разрушению (для любителей восточной культуры - инь и ян). Это делает данный символ-оберег-амулет уникальным и разносторонним как по своим свойствам, так и по своему предназначению.

Амулет "Цветок папоротника" – основной защитник от хворей. Древние славяне считали, что болезни посылаются на человека злыми силами, а двойной огненный знак способен отпугнуть их, сжечь любой недуг, очистить тело, дух и душу. Рекомендуется такой оберег как мужчинам, так и женщинам, которые хотят духовно совершенствоваться и добиться успеха на выбранном пути. Кроме того, амулет поможет найти человека, который разделит ваш путь.



   

ошибка!
ошибка!

Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов