Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Бог счастья Фукурокудзю покровительствует учащимся и помогает сдавать экзамены



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Бог счастья Фукурокудзю"

Фукурокудзю считается в Японии покровителем ученых, бизнесменов, шахматистов и врачей. Иероглифы его имени означают: Фуку - счастье , Року - богатство, Дзю - долголетие. Бог ученой карьеры, мудрости и интуиции. Само изображение Фукурокудзю свидетельствует о большом уме и мудрости: его голова имеет необычайно вытянутые размеры, гротескные черты лица, глубокие поперечные морщины на лбу, в руках он обычно держит посох со свитком. Иногда Фукурокудзю приравнивается к божеству долголетия Дзюродзину.

Фукурокудзю - бог богатства, счастья и долголетия. Он дарует мудрость, интуицию, помогает сделать ученую карьеру, символизирует известность. Обычно Фукурокудзю сопровождается черепахой, журавлем, летучей мышью. Он особенно популярен среди часовщиков.

Фукурокудзю можно узнать по необычайно высокому лбу и длинной белой бороде. В руке он держит посох, к которому крепится свиток с сутрами. Говорят, в этом свитке заключается вся мудрость мира.

На картинках Фукурокудзю часто изображают в компании с журавлем - в даосизме символ долголетия. Среди семерых своих сотоварищей он единственный, кто способен воскрешать из мертвых. Кроме того, он может обходиться без воды и без пищи.

Очень любит играть в шахматы. С этим связана такая легенда: однажды фермер, возвращаясь домой, увидил двух стариков, играющих в шахматы. Фермер остановился, наблюдая за игрой, и ему показалось, что после каждого хода бороды соперников становились длиннее и длиннее. Матч был долгим, и бородатый длинноголовый старец угостил крестьянина странными на вкус фруктами, дабы тот утолил голод. Прошло много времени и фермер наконец заметил, что день закончился и вежливо попрощался с игроками. Поспешив домой, он обнаружил, что дома больше не существует. Ошеломленный фермер в конце-концов узнал, что прошло 200 лет пока он следил за шахматной игрой.

В Камакуре находится известный храм Jinja Shrine, входящий в маршрут паломников, посещающих семь Богов Счастья. С 12 по 18 сентября проходит ежегодный храмовый фестиваль, в последний день участники процессии надевают старинные маски, хранящиеся в сокровищнице. Одна из масок принадлежит Фукурокудзю. Эта традиция зародилась еще во времена первого сёгуна Ёритомо Минамото (1147-1199).

Фукурокудзю - бог мудрости. Он покровительствует учащимся и помогает сдавать экзамены. Фукурокудзю изображают с очень большой или вытянутой головой, символом большого ума. Иногда можно встретить изображения Фукурокудзю с учеником на черепахе или на голове.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на рунах - «Вопрос», одна рунаГадание на одной руне - является самое четким и простым, потому что не отвлекает различными вариантами развития ситуации и в точности дает ответ на поставленный вопрос.
Гадание на цыганских картах «Мой экс-любовник»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующий вопрос о бывшем муже/парне, поможет советом, если Вы собираетесь сблизится вновь.
Рождественское гадание на картах ТароИздревле было принято на кануне Рождества гадать на судьбу. Мы предлагаем вам расклад на картах Таро "Рождественский", который в полной степени обрисовывает все тайные нюансы предстоящего года. Онлайн гадание "Рождественское" приоткроет занавесу тайн Нового года.
Гадание на цыганских картах «План»Расклад План на картах малого цыганского оракула позволит Вам оценить, подлежит ли осуществлению план который вы задумали, и какими должны быть действия для его осуществления.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов