Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулеты 4-х стихий: Стихия Огня — кельтские амулеты этой стихии были самыми сильными, они защищали дом и маленьких детей



Главная » Амулеты и талисманы » Амулеты 4-х стихий: Стихия Огня

Кельтские амулеты 4-х стихий - стихия Огня. Огонь для кельтов воистину был святилищем, он защищал, оберегал и очищал. На потухших углях костров выпекали хлеб, который должен был излечить от всех болезней. А самым главным оберегом дома у кельтов была головешка из костра, зажигаемого на холме Тара в день праздника Самайн. После гонцы разбегались в разные стороны Ирландии, неся головешки от священного огня в каждый город, а оттуда в каждый дом.

Огненная сила и ее стихия очень часто использовалась для изготовления амулетов. Амулеты этой стихии были самыми сильными, они защищали дом и маленьких детей. Очень. часто амулеты этой стихии называли оберегами Бригиды, ведь она была богиней огня, поэзии и кузнечного дела. Она считалась хранительницей домашнего очага и уюта.

Самым распространенным домашним амулетом был Крест Бригиды, его делали из соломы и вешали над входом в дом. Если же кто-то из членов семьи отправлялся в странствия, то такой же оберег делали из дерева или метала и одевали на шею, он должен был защищать путника и способствовать его возвращению домой.

Кроме Креста Бригиды, существовали так же Сердце Бригиды, Кольцо Бригиды, Браслет Бригиды – они считались наилучшими оберегами для детей.

Амулеты огня были самыми простыми в изготовлении. Очень мощным оберегом считался уголек , поднятый из ритуального костра. Его прятали в деревянную или металлическую оболочку и носили на шее. Огненные обереги, в основном, защищали дом, домашний очаг, детей и уют.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на картах Таро Ленорман «Четыре карты»Гадание «4 карты» на картах Ленорман создано в первую очередь для предсказания событий будущего, объяснения важных событий прошлого и текущее положение дел. Также этот расклад дает совет как нужно вести себя в той или иной ситуации. Простое на первый взгляд гадание из четырех карт является универсальным и подходит для большинства вопросов.
Рождественское гадание на картах ТароИздревле было принято на кануне Рождества гадать на судьбу. Мы предлагаем вам расклад на картах Таро "Рождественский", который в полной степени обрисовывает все тайные нюансы предстоящего года. Онлайн гадание "Рождественское" приоткроет занавесу тайн Нового года.
Гадание на картах Таро «Гороскоп»Расклад таро «Гороскоп» представляет основные жизненные ситуации как гороскопные дома. Каждая карта обозначает особенность дома, в котором она находится.
Расшифровка карт стандартная игральная колода 36 карт, значения карт по мастям, сочетания картГадания на игральных картах были придуманы очень давно, чуть ли не с появлением традиционных игральных карт. Для совершения гадания необходима игральная колода 36 карт, в которую никогда не играли. В данном разделе мы предлагаем вам расшифровки сочетаний и значения карт.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение