Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулеты 4-х стихий: Стихия Огня — кельтские амулеты этой стихии были самыми сильными, они защищали дом и маленьких детей



Главная » Амулеты и талисманы » Амулеты 4-х стихий: Стихия Огня

Кельтские амулеты 4-х стихий - стихия Огня. Огонь для кельтов воистину был святилищем, он защищал, оберегал и очищал. На потухших углях костров выпекали хлеб, который должен был излечить от всех болезней. А самым главным оберегом дома у кельтов была головешка из костра, зажигаемого на холме Тара в день праздника Самайн. После гонцы разбегались в разные стороны Ирландии, неся головешки от священного огня в каждый город, а оттуда в каждый дом.

Огненная сила и ее стихия очень часто использовалась для изготовления амулетов. Амулеты этой стихии были самыми сильными, они защищали дом и маленьких детей. Очень. часто амулеты этой стихии называли оберегами Бригиды, ведь она была богиней огня, поэзии и кузнечного дела. Она считалась хранительницей домашнего очага и уюта.

Самым распространенным домашним амулетом был Крест Бригиды, его делали из соломы и вешали над входом в дом. Если же кто-то из членов семьи отправлялся в странствия, то такой же оберег делали из дерева или метала и одевали на шею, он должен был защищать путника и способствовать его возвращению домой.

Кроме Креста Бригиды, существовали так же Сердце Бригиды, Кольцо Бригиды, Браслет Бригиды – они считались наилучшими оберегами для детей.

Амулеты огня были самыми простыми в изготовлении. Очень мощным оберегом считался уголек , поднятый из ритуального костра. Его прятали в деревянную или металлическую оболочку и носили на шее. Огненные обереги, в основном, защищали дом, домашний очаг, детей и уют.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Любовь и отношения»Это гадание на картах Таро Дзен Ошо помогу вам разобраться в отношениях с близким человеком, возлюбленным, коллегой или знакомым. Мудрые истины помогут исправить и наладить отношения и ответят на волнующие вопросы.
Новогодние и рождественские гаданияСвятки – это время между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января). Еще в древности, когда люди поклонялись языческим богам, Святки считались лучшим временем для различных гаданий. Предлагаем вашему вниманию самые интересные старинные народные святочные и рождественские гадания.
Гадание на картах Таро «Ангел Хранитель»Гадание на картах Таро «Ангел-Хранитель» позволяет узнать есть ли у вас Ангел-хранитель, узнать защищает ли он вас, возможно даже прояснить некую ситуацию с помощью карт, которую хочет вам донести ваш защитник. После проведения расклада будет дана полная расшифровка, воспринимайте информацию не буквально, а интуитивно, так как, возможно, ответ будет изображен на самой карте.
Гадание на картах Ленорман «Перспектива замужества»Данный расклад карт Таро Ленорман предназначен для того, чтобы определить возможен ли брак с задуманным человеком, какова будет совместная жизнь с ним, как сложатся ваши отношения в будущем и как вы относитесь друг к другу. Перед началом гадания сконцентрируйтесь и задумайте лицо и имя и фамилию человека с которым Вы подразумеваете брак и нажмите по колоде 8 раз.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение