Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулеты 4-х стихий: Стихия Земли — кельтский амулеты этой стихии обладали мягкой силой. Чаще всего их предпочитали женщины



Главная » Амулеты и талисманы » Амулеты 4-х стихий: Стихия Земли

Кельтские амулеты 4-х стихий - стихия Земли. Земля у кельтов всегда символизировала прародительницу – мать и защитницу. И амулеты, принадлежащие этой стихии, приносили хозяину (или скорее хозяйке) богатство, плодородие, покой. Чаще всего амулеты этой стихии выглядели, как переплетенные ветки или корни деревьев, листья, цветки.

Самым известным амулетом этой стихии является, конечно же, листик клевера – Трилистник, который символизирует силы триединства земли, огня и воздуха (луны), он защищает своего хозяина, приносит ему удачу во всех начинаниях, оберегает от недоброжелателей и плохого слова. Чаще всего Трилистник делали из прочного метала, так как считалось, что этот оберег может охранять своего владельца всю жизнь. Скорее всего, именно поэтому, во время раскопок в кельтских могилах очень часто находили этот Трилистник.

Но символ не всегда изготовлялся из металла, если посчастливилось человеку найти клевер (тот же Трилистник), но с четырьмя лепестками – то лучшего талисмана просто не придумаешь. Клевер с четырьмя лепестками обещал нашедшему его процветание и богатство, удачу во всех начинаниях. Кельты верили, что найти такой листок клевера случайно невозможно, его подкладывают феи человеку, которого считают достойным. На начальных этапах развития кельтской цивилизации, человек, находивший такой клевер, признавался достойным плаща друида.



   

ошибка!
ошибка!

Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов