Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулеты 4-х стихий: Стихия Воздуха — кельтские амулеты этой стихии оберегали человеческие чувства



Главная » Амулеты и талисманы » Амулеты 4-х стихий: Стихия Воздуха

Кельтские амулеты 4-х стихий - стихия Воздуха. Стихия воздуха, света, солнца, луны. Эта стихия была наименее материальной и наиболее почитаемой у кельтов. Стихия покровительствовала человеческим чувствам, оберегала веру, дарила любовь. К этой стихии принадлежали амулеты, обереги и талисманы, оберегающие человеческие чувства, помогающие отыскать любовь. Символами этой стихии чаще всего становились голуби (птицы), солнечные лучи, луна. На каждый символ возлагались свои задания.

Например голубь всегда символизировал мир, спокойствие, дружбу. Амулет, на котором изображено два голубя, должен был усиливать и оберегать любовь, защищать ее от зависти. Такие амулеты носили семейные пары. Очень распространенным был амулет, изображающий трех голубей. Он считался самым сильным и отвечал за мир в семье и мире богов и людей.

Важной частью стихии Воздуха считаются амулеты с изображением луны, солнца, ветра. Эти талисманы считались магическими, так как в них была заключена сила небесных светил и ветров. Но амулеты светил могли носить только люди со светлыми и чистыми помыслами, иначе они приносили неудачу. Именно поэтому у кельтов, чаще всего такие обереги носили дети, ведь их нельзя было обвинить в плохих мыслях и намерениях, именно для детей они считались наиболее действенными.

Одним из наиболее известных амулетов этой стихии является Солнце Аваллона. Аваллон — волшебная страна, где время течёт медленно. Попавший туда человек живёт среди эльфов и фей. Считалось, что амулет продлевает ощущения детства, помогает общаться с феями и может показать путь в прекрасную страну – Аваллон.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на цыганских картах «Что было? Что есть? Что будет?»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующие вопросы относительно настоящего, будущего и прошлого. Для каждого временного отрезка соответствуют две карты, которые описывают причины возникновения ситуации, ее суть в настоящем и как она будет развиваться в будущем.
Гадание на рунах - «Вопрос», одна рунаГадание на одной руне - является самое четким и простым, потому что не отвлекает различными вариантами развития ситуации и в точности дает ответ на поставленный вопрос.
Гадание на картах Таро «Одна карта»Этот расклад поможет с принятием сложного решения, разъяснит суть проблемы или даст ответ на волнующий вопрос и спрогнозирует ход дел на будущий день.
Гадание на цыганских картах (цыганский оракул) «Вопрос»Расклад Вопрос является одним из самых несложных, хотя от данного более интересным раскладом. Он дозволяет получить понятные и точные ответы, а нередко и исчерпывающую информацию о последующем развитии ситуации.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение