Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулеты 4-х стихий: Водная стихия — кельтский амулет, который приносит могущество, силу и власть



Главная » Амулеты и талисманы » Амулеты 4-х стихий: Водная стихия

Кельтские амулеты 4-х стихий - водная стихия. Древние кельты верили в то, что всё имеет в природе свою душу. Душу природы кельты делили на четыре составляющих: душа воды; душа огня; душа земли; душа луны (света, солнца, воздуха). У всех этих амулетов было и разное предназначение. Кельтские амулеты - это амулеты исключительно добра. Считается, что кельтский амулет будет действенным лишь у человека со светлыми мыслями, а злому человеку может принести несчастье.

«Диск Латенский» - главный талисман воинов, защищающий хозяина своего от физической опасности и насилия.

Вода у кельтов символизировала силу, быстроту, упорство. Ее связывали с Драконом, давшим жизнь всей планете. К водной стихии относились амулеты, дарившие могущество, силу и власть. Водными амулетами могли пользоваться не все, это разрешалось лишь друидам (высшая каста кельтов) и воинам. Для простых кельтов они считались слишком сильными, носить женщинам водные амулеты запрещалось. Это было связано с тем, что покровителем воды был дракон, символизировавший мужскую силу и мужское начало (в этой части мифология кельтов перекликается с китайской).

Чаще всего, амулеты этой стихии были сделаны в форме дракона или волны. Они выполнялись из прозрачных материалов, голубоватого или синего оттенков.

Одним из наиболее известных амулетов этой серии является «Красный Дракон». Название произошло от древней кельтской легенды. Этот амулет призван приносить удачу, усиливать природные склонности хозяина. Чаще всего им пользовались воины.

Еще один очень известный амулет водной стихии - «змей Готланда». Этот амулет использовали друиды и жрецы. Он дарил своему хозяину мудрость змеиную, хитрость, силу мысли. Есть легенда, что такой амулет носил сам Король Артур.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на цыганских картах «Что было? Что есть? Что будет?»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующие вопросы относительно настоящего, будущего и прошлого. Для каждого временного отрезка соответствуют две карты, которые описывают причины возникновения ситуации, ее суть в настоящем и как она будет развиваться в будущем.
Гадание на картах Таро «На измену»Онлайн гадание на картах Таро «На измену» позволяет получить ответы на такие волнующие вопросы как: Отношение партнера к вам, есть ли факт измены, как сложатся отношения в будущем и как предотвратить измену. С помощью этого расклада Вы можете проверить верность партнера и разобраться в сложившейся ситуации.
Гадание на цыганских картах «План»Расклад План на картах малого цыганского оракула позволит Вам оценить, подлежит ли осуществлению план который вы задумали, и какими должны быть действия для его осуществления.
Виртуальное гадание: Слова ВанталыСлова Ванталы - это интереснейшие высказывания и афоризмы китайской философской школы "Дао Цзи Бай". Для вас будет выбран случайный афоризм, над которым стоит поразмыслить, для решения проблемы или разрешения ситуации.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение