Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулеты 4-х стихий: Водная стихия — кельтский амулет, который приносит могущество, силу и власть



Главная » Амулеты и талисманы » Амулеты 4-х стихий: Водная стихия

Кельтские амулеты 4-х стихий - водная стихия. Древние кельты верили в то, что всё имеет в природе свою душу. Душу природы кельты делили на четыре составляющих: душа воды; душа огня; душа земли; душа луны (света, солнца, воздуха). У всех этих амулетов было и разное предназначение. Кельтские амулеты - это амулеты исключительно добра. Считается, что кельтский амулет будет действенным лишь у человека со светлыми мыслями, а злому человеку может принести несчастье.

«Диск Латенский» - главный талисман воинов, защищающий хозяина своего от физической опасности и насилия.

Вода у кельтов символизировала силу, быстроту, упорство. Ее связывали с Драконом, давшим жизнь всей планете. К водной стихии относились амулеты, дарившие могущество, силу и власть. Водными амулетами могли пользоваться не все, это разрешалось лишь друидам (высшая каста кельтов) и воинам. Для простых кельтов они считались слишком сильными, носить женщинам водные амулеты запрещалось. Это было связано с тем, что покровителем воды был дракон, символизировавший мужскую силу и мужское начало (в этой части мифология кельтов перекликается с китайской).

Чаще всего, амулеты этой стихии были сделаны в форме дракона или волны. Они выполнялись из прозрачных материалов, голубоватого или синего оттенков.

Одним из наиболее известных амулетов этой серии является «Красный Дракон». Название произошло от древней кельтской легенды. Этот амулет призван приносить удачу, усиливать природные склонности хозяина. Чаще всего им пользовались воины.

Еще один очень известный амулет водной стихии - «змей Готланда». Этот амулет использовали друиды и жрецы. Он дарил своему хозяину мудрость змеиную, хитрость, силу мысли. Есть легенда, что такой амулет носил сам Король Артур.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на картах Таро Ленорман «Четыре карты»Гадание «4 карты» на картах Ленорман создано в первую очередь для предсказания событий будущего, объяснения важных событий прошлого и текущее положение дел. Также этот расклад дает совет как нужно вести себя в той или иной ситуации. Простое на первый взгляд гадание из четырех карт является универсальным и подходит для большинства вопросов.
Гадание на картах Таро «Кельтский крест»Этот расклад является универсальным для любых ситуаций. Сосредоточьтесь и задайте вопрос, затем выберите значащую карту (персону на которого Вы гадаете), используя таблицу соответствий. Затем осуществите расклад «Кельтский крест» и читайте расшифровку гадания.
Гадание на цыганских картах «Неделя»Расклад на малом цыганском оракуле «Неделя» поможет предсказать основные события будущей недели. Гадать нужно в спокойном состоянии, отреченном от текущих событий и проблем.
Гадание на картах Таро «Расставание»Расставание с партнером всегда накладывает грустные мысли и переживания, данный расклад «Расставание» ответит на главные вопросы о Вас и партнере и поможет разобраться в мыслях и принять правильное решение.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение