Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Древне-славянский оберег «Рарог» — представляет собой пикирующего сокола - символ доблести, чести и справедливости



Главная » Амулеты и талисманы » Древне-славянский оберег «Рарог»

Древне-славянский оберег «Рарог» - представляет собой пикирующего сокола - символ доблести, чести и справедливости. Издавна считался одним из воплощений великого огнебога Семаргла. Известно, что Рарог использовался как воинский герб на стягах древних славян. Он помогает обрести силу и храбрость величественной, воинственной птицы. Огненный сокол – исконный символ мощи воинов. Такой оберег обязательно принесет победу в честной схватке, в борьбе за правое дело.

Почему же наши предки выбрали себе именно такой герб? Оказывается, сокол – это единственная из хищных птиц, которая всегда атакует своего противника «в лоб», не применяя никаких тактических хитростей. Кроме того, сокол – это единственный хищник, который никогда не добивает поверженного противника. Если его враг упал на землю, сокол ждет пока, он вновь взлетит и лишь тогда атакует. Наши предки признавали только один тип боя – лобовое столкновение. Они предпочитали сражаться со своим врагом в честном, прямом бою, под ясными лучами солнца, без подлых и лицемерных приемов.

Нередко в славянской мифологии можно встретить мифы, рассказывающие о том, как Рарог прилетал к людям и рассказывал им о велениях богов. Он являлся посредником между миром Прави и миром Яви. Именно поэтому его считают одним из воплощений Семаргла, который иногда выполнял аналогичные функции. Еще одно сходство – огненный ореол. В этом отношении подтекст абсолютно очевиден в обоих случаях: огонь – символ чистоты совести и помыслов. Огонь очищает (вспомните обряды с прыжками через костер), он наполняет силой, он сжигает хворь и защищает от зла.

Рарог обладает удивительной способностью: в виде огненного вихря, смерча или урагана перемещаться в пространстве и времени. Очень часто Рарог посещает человеческое жилье, где он может быть добрым гостем, а может оказаться предвестником пожаров и смерти, сжигая и убивая все на своем пути. Рарог обычно появляется в образе хищной птицы, но может предстать перед людьми и в образе чудовищного и безжалостного дракона, в ореоле из пламенеющей чешуи, с телом, искрящимся под лучами Солнца, с огнем, вырывающимся из раскрытой пасти.

В Русской магии, заговорах и заклятиях Рарога чаще называют Рахом или Страхом. Кроме того, Рарог тесно связан с культом домашнего очага, где он чувствует себя свободно и комфортно. Здесь, в Русской печке он может отдохнуть от своих дел и даже немного поспать. Хозяевам дома он в это время ни забот, ни хлопот старается не доставлять, только пламя в печи вдруг вспыхнет ярче, да облачко сизого дымка легко выпорхнет в трубу.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Онлайн гадание на пасьянсе «Индийский пасьянс»Одно из самых интересных гаданий - это, безусловно, гадание на пасьянсах. Мы представляем вам онлайн-версию гадания «Индийский пасьянс», в котором для предсказания скорого будущего используются символы-рисунки. Обращайте внимание на те карты, что лежат рядом. Часто значение предсказания зависит от того, какая карта лежит рядом. Бывают также разорванные карты - то есть рисунок совпадает, но через одну или две карты. Все это имеет значение при гадании.
Расклады карт Таро для самостоятельного гаданияВ этом разделе Вы найдете схему раскладов карт Таро для самостоятельного гадания.
Защита сайта от сглаза ;)Предлагаем Вам разместить глазик-амулет, защищающий Ваш сайт от сглаза. Глазик одновременно является ссылкой на эту страничку, размещая такую кнопочку - Вы не только защищаете свой сайт от сглаза, но и помогаете популяризировать идею "ЗАЩИТИ свой сайт от сглаза" в сети интернет.
Гадание на картах Таро «Прогноз на год»Этот расклад карт таро расскажет о том, что ожидает Вас в новом или текущем году. Он сосредоточен на вопросах, которые будут актуальны в течение следующих 12-ти месяцев, и может быть использован в любое время года. Этот расклад лучше делать в конце года текущего или в начале предстоящего, если он используется в середине года, то некоторые из карт коснутся прошлого (те месяцы, которые уже прошли), одна настоящего (текущий месяц), и несколько будущего.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение