Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Древне-славянский оберег «Рарог» — представляет собой пикирующего сокола - символ доблести, чести и справедливости



Главная » Амулеты и талисманы » Древне-славянский оберег «Рарог»

Древне-славянский оберег «Рарог» - представляет собой пикирующего сокола - символ доблести, чести и справедливости. Издавна считался одним из воплощений великого огнебога Семаргла. Известно, что Рарог использовался как воинский герб на стягах древних славян. Он помогает обрести силу и храбрость величественной, воинственной птицы. Огненный сокол – исконный символ мощи воинов. Такой оберег обязательно принесет победу в честной схватке, в борьбе за правое дело.

Почему же наши предки выбрали себе именно такой герб? Оказывается, сокол – это единственная из хищных птиц, которая всегда атакует своего противника «в лоб», не применяя никаких тактических хитростей. Кроме того, сокол – это единственный хищник, который никогда не добивает поверженного противника. Если его враг упал на землю, сокол ждет пока, он вновь взлетит и лишь тогда атакует. Наши предки признавали только один тип боя – лобовое столкновение. Они предпочитали сражаться со своим врагом в честном, прямом бою, под ясными лучами солнца, без подлых и лицемерных приемов.

Нередко в славянской мифологии можно встретить мифы, рассказывающие о том, как Рарог прилетал к людям и рассказывал им о велениях богов. Он являлся посредником между миром Прави и миром Яви. Именно поэтому его считают одним из воплощений Семаргла, который иногда выполнял аналогичные функции. Еще одно сходство – огненный ореол. В этом отношении подтекст абсолютно очевиден в обоих случаях: огонь – символ чистоты совести и помыслов. Огонь очищает (вспомните обряды с прыжками через костер), он наполняет силой, он сжигает хворь и защищает от зла.

Рарог обладает удивительной способностью: в виде огненного вихря, смерча или урагана перемещаться в пространстве и времени. Очень часто Рарог посещает человеческое жилье, где он может быть добрым гостем, а может оказаться предвестником пожаров и смерти, сжигая и убивая все на своем пути. Рарог обычно появляется в образе хищной птицы, но может предстать перед людьми и в образе чудовищного и безжалостного дракона, в ореоле из пламенеющей чешуи, с телом, искрящимся под лучами Солнца, с огнем, вырывающимся из раскрытой пасти.

В Русской магии, заговорах и заклятиях Рарога чаще называют Рахом или Страхом. Кроме того, Рарог тесно связан с культом домашнего очага, где он чувствует себя свободно и комфортно. Здесь, в Русской печке он может отдохнуть от своих дел и даже немного поспать. Хозяевам дома он в это время ни забот, ни хлопот старается не доставлять, только пламя в печи вдруг вспыхнет ярче, да облачко сизого дымка легко выпорхнет в трубу.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на картах Таро «На Желание» онлайн Любое желание может исполниться, если знать как правильно поступить, что предпринять и скрытое влияние на дело. с помощью этого расклада Вы можете помочь своему желанию сбыться выполняя рекомендации карт таро.
Новогодние и рождественские гаданияСвятки – это время между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января). Еще в древности, когда люди поклонялись языческим богам, Святки считались лучшим временем для различных гаданий. Предлагаем вашему вниманию самые интересные старинные народные святочные и рождественские гадания.
Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Любовь и отношения»Это гадание на картах Таро Дзен Ошо помогу вам разобраться в отношениях с близким человеком, возлюбленным, коллегой или знакомым. Мудрые истины помогут исправить и наладить отношения и ответят на волнующие вопросы.
Амулеты, талисманы и оберегиОчень важно понимать отличие амулетов от талисманов и оберегов.В данном разделе вы найдете описания популярных древних амулетов и талисманов, сохранившихся до нынешних времен.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов