Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Древне-славянский оберег Перуна — амулет дарует победу, мужество и успех, очищает землю от нечисти, возвращает плодородие, приносит достаток и богатство в дом



Главная » Амулеты и талисманы » Древне-славянский оберег Перуна

Древне-славянский оберег Перуна - оберег Перуна – символ птицы с распущенным хвостом – приносит богатство, удачу, дарит смелость и отвагу, помогает в поиске новых друзей и способствует продвижению по карьерной лестнице; святой крест – крест со святой троицей – наделяет своего владельца прозорливостью и дарит успех любому начинанию.

В славянской мифологии существовало множество богов, которым поклонялись наши предки. Но главным из них считался именно Перун. В нем наши предки видели воплощение высшей справедливости и истинное правосудие.
Поэтому и обереги Перуна пользовались на Руси исключительным почтением и распространением. Различалось несколько видов таких обережных символов, каждый из которых имел свои защитные функции.

Птица Перуна


Еще одним известным символом бога Перуна считалось изображение птицы. Ее изображали непременно с распушенным хвостом и язычками пламени, вырывающимися из клюва. Такой символ изображали на украшениях и использовали в элементах вышивки на одежде.
Значение этого символа характеризовалось следующими моментами:
- носитель такого знака мог рассчитывать на то, что божество придаст ему смелости в решении важных жизненных вопросов.
- ооберег давал человеку успех в жизни и в финансовых вопросах.
- носили такой символ и в том случае, если мечтали о потомстве мужского пола.
- Птица Перуна охраняла носящего ее мужчину от сглаза, придавала ему смелость и жизненный ум.

Секира Перуна

Оберег секира Перуна издавна славился своими защитными свойствами. Прежде всего, такой оберег носили мужчины и воины: им он помогал укреплять боевой дух, силу и упорство. Носить такой амулет следовало как можно ближе к телу, чтобы его сила не уходила понапрасну. Кроме того, такую подвеску украшали солярными знаками и узорами. Наибольшее распространение среди оберегов Перуна получила именно секира, хотя и нет фактических доказательств, что этот бог отдавал предпочтение именно этому виду оружия.

Оберег в виде небольшого топорика предназначался в первую очередь для воинов. Им он помогает укрепить силу духа и защищает от неприятностей на поле боя. Он способен отводить от носящего такой оберег воина пули и стрелы. Если мужчина сражается за свой народ, Перун будет защищать его в любом случае, но ношение такого небольшого топорика создаст прямую связь между человеком и покровительствующим ему божеством.
Но и для обычных людей такой оберег Перуна разрешается к ношению, так как помогает выработать такие качества:
мужественность, стойкость духа, упорство в достижении цели, целеустремленность.
Именно поэтому подвески в форме такой секиры носили и славянские женщины. Их чаще всего надевали на бусы, комбинируя с другими подвесками-оберегами.

Громовое колесо Перуна

Другим не менее распространенным оберегом Перуна на Руси считалось громовое колесо. Внешне он выполняется в виде креста с шестью концами, который обязательно заключен в окружность. Существовало мнение, что таким образом изображено солнце или колесо от небесной колесницы самого бога-громовержца.
Этот символ наши предки использовали не только в виде подвесок и нательных оберегов, но и вышивали его на одежде, украшали им предметы быта и вырезали на своих домах. Именно изображение громового колеса на избах считалось основной традицией по использованию этого символа, ведь он хорошо защищал от небесных молний.
Другим значением громового колеса было отождествление его с самим Перуном: как и сам бог, этот символ давал человеку мужество и смелость. Его нередко изображали на воинской амуниции в виде узора. Он не давал легкой жизни, но обеспечивал защиту настоящим мужчинам-воинам.

Амулет Перуна - это живая связь с истоками традиционной культуры, которая раскрывает в подсознании и сердцах русских людей лучшие черты, унаследованные от предков. Амулет дарует победу, мужество и успех, очищает землю от нечисти, возвращает плодородие, приносит достаток и богатство в дом.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Любовь и отношения»Это гадание на картах Таро Дзен Ошо помогу вам разобраться в отношениях с близким человеком, возлюбленным, коллегой или знакомым. Мудрые истины помогут исправить и наладить отношения и ответят на волнующие вопросы.
Гадание на картах Ленорман «Совместимость с любимым»Гадание на картах Ленорман на Совместимость с любимым - довольно точный расклад, который поможет определить совместимость в физическом, моральном и финансовом плане с любимым вами человеком или с человеком, с которым вас связывают романтические отношения. Перед началом гадания, закройте глаза и задумайте лицо человека, с которым у вас отношения, а также его имя и фамилию.
Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Ответ на вопрос»Расклад одна карта на картах Дзен Таро является самым простым гаданием, которое тем не менее дает точный ответ на поставленный вопрос. Перед тем как выбрать карту из колоды, задумайте интересующий вас вопрос и кликните по колоде.
Гадание на картах Таро «Прогноз на год»Этот расклад карт таро расскажет о том, что ожидает Вас в новом или текущем году. Он сосредоточен на вопросах, которые будут актуальны в течение следующих 12-ти месяцев, и может быть использован в любое время года. Этот расклад лучше делать в конце года текущего или в начале предстоящего, если он используется в середине года, то некоторые из карт коснутся прошлого (те месяцы, которые уже прошли), одна настоящего (текущий месяц), и несколько будущего.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов