Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Славянский амулет "Лунница" — это женский оберег, охраняет женское здоровье, способствует желанной беременности и легким родам



Главная » Амулеты и талисманы » Древне - славянский амулет "Лунница"

Древне-славянский амулет "Лунница" является одним из самых действенных оберегов для женщин. Учёные-археологи утверждают, что "Лунницы" появились еще в конце эпохи бронзы (более 10 тыс. лет до н.э.). Традиционно "Лунницы" выполнялись из драгоценного металла (бронза, серебро, золото) и изображались в виде полумесяца, отчего и получили своё название.

Видов лунниц существует огромное множество. Зачастую они сочетались с другими обереговыми символами, а также надписями и рунами. Зачастую лунницы обращены рогами вниз.

Это славянский, языческий женский оберег, который относился к ночному светилу (луна – женское начало). Культ луны был связан с культом плодородия. Термин плодородие относился не только к плодоносящим полям и лугам, как могут подумать многие, но к женщинам. Матушка-земля всегда ассоциировалась с женщиной, а женщина была такой же святой роженицей, как и земля.

Амулет "Лунница" не только помогает женщинам, девушкам в их женских делах, но также является мощным оберегом от злых духов, проклятья, сглаза, охранителем здоровья, оберегает от ночных духов, которые активизируются при свете луны, позволяет увеличить свою привлекательность в глазах мужчин.

Лунницы носились и носятся как ожерелья (есть предположение, что носились исключительно замужними женщинами, но это всего лишь теория), подвески, крепились к поясу, являлись составляющей частью некоторых головных уборов. Зачастую, на лунницах присутствовали изображения в виде косых линий – плодоносящий дождь изливаемый на землю. Так же нередки были различные квадратики, которые символизировали мать-землю, кресты, звёзды в виде точек или солярных знаков. Иногда на полумесяцах можно обнаружить целый небесный свод – солнце посередине, дождь в виде косых пунктирных линий, звёзды, земля.

В наше время, когда славянские традиции возрождаются, лунницы являются не менее популярным оберегом у девушек-славянок, которые с удовольствием используют их как в старые добрые времена.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на цыганских картах «Неделя»Расклад на малом цыганском оракуле «Неделя» поможет предсказать основные события будущей недели. Гадать нужно в спокойном состоянии, отреченном от текущих событий и проблем.
Амулеты, талисманы и оберегиОчень важно понимать отличие амулетов от талисманов и оберегов.В данном разделе вы найдете описания популярных древних амулетов и талисманов, сохранившихся до нынешних времен.
Виртуальное гадание: Слова ВанталыСлова Ванталы - это интереснейшие высказывания и афоризмы китайской философской школы "Дао Цзи Бай". Для вас будет выбран случайный афоризм, над которым стоит поразмыслить, для решения проблемы или разрешения ситуации.
Онлайн гадание на пасьянсе «Киевская ворожея»Старинный пасьянс для гадания «Киевская ворожея» предсказывает развитие событий в настоящем, будущем или же отвечает на поставленный вопрос. В режиме онлайн, пасьянс определяет совпадения рисунков автоматически и дает расшифровку.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение