Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Ловец снов" — индейский амулет, защищающий спящего от злых духов



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Ловец снов"

Амулет "Ловец снов" — защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине, их и видит спящий.

Амулет "Ловец снов" представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви. На нити вплетают несколько перьев. Вешают такой амулет над изголовьем спящего. Его можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.

Какие опасности могут ожидать человека во время ночного отдыха? Наша душа отправляется в странствия по тонким мирам, а там могут произойти разные непредвиденные события. Для ее защиты и был создан амулет "Ловец снов" у разных индейских народов. Так у народа лакота считают, что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а также пропускает все негативное. А у народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.
В 60-70 гг. XX века на волне «паниндейского» движения ловцы снов стали распространяться среди других племён и теперь это наиболее распространённый сувенир, зачастую не имеющий под собой никакого конкретного значения — только легко узнаваемая форма и псевдо-индейский дизайн. Ловцы снов прижились и в среде нью-эйджа.

Ловец Снов, или Ловушка для духов сновидений, пришел к нам из магических практик не только коренного населения Нового Света, но и от аборигенов Севера и Восточной Сибири.
Внешне этот амулет очень похож на решето – округлый каркас с натянутыми на нем нитями, сплетающимися в различные узоры. Причем узоры несут свою смысловую нагрузку.

   

ошибка!
ошибка!

Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов