Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Ловец снов" — индейский амулет, защищающий спящего от злых духов



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Ловец снов"

Амулет "Ловец снов" — защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине, их и видит спящий.

Амулет "Ловец снов" представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви. На нити вплетают несколько перьев. Вешают такой амулет над изголовьем спящего. Его можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.

Какие опасности могут ожидать человека во время ночного отдыха? Наша душа отправляется в странствия по тонким мирам, а там могут произойти разные непредвиденные события. Для ее защиты и был создан амулет "Ловец снов" у разных индейских народов. Так у народа лакота считают, что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а также пропускает все негативное. А у народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.
В 60-70 гг. XX века на волне «паниндейского» движения ловцы снов стали распространяться среди других племён и теперь это наиболее распространённый сувенир, зачастую не имеющий под собой никакого конкретного значения — только легко узнаваемая форма и псевдо-индейский дизайн. Ловцы снов прижились и в среде нью-эйджа.

Ловец Снов, или Ловушка для духов сновидений, пришел к нам из магических практик не только коренного населения Нового Света, но и от аборигенов Севера и Восточной Сибири.
Внешне этот амулет очень похож на решето – округлый каркас с натянутыми на нем нитями, сплетающимися в различные узоры. Причем узоры несут свою смысловую нагрузку.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Расшифровка карт стандартная игральная колода 36 карт, значения карт по мастям, сочетания картГадания на игральных картах были придуманы очень давно, чуть ли не с появлением традиционных игральных карт. Для совершения гадания необходима игральная колода 36 карт, в которую никогда не играли. В данном разделе мы предлагаем вам расшифровки сочетаний и значения карт.
Гадание на цыганских картах (цыганский оракул) «Вопрос»Расклад Вопрос является одним из самых несложных, хотя от данного более интересным раскладом. Он дозволяет получить понятные и точные ответы, а нередко и исчерпывающую информацию о последующем развитии ситуации.
Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Ответ на вопрос»Расклад одна карта на картах Дзен Таро является самым простым гаданием, которое тем не менее дает точный ответ на поставленный вопрос. Перед тем как выбрать карту из колоды, задумайте интересующий вас вопрос и кликните по колоде.
Онлайн гадание «Да или Нет?»Это гадание для тех, кто хочет получить конкретный вопрос да или нет, на поставленный вопрос.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов