Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Кельтские амулеты



Главная » Амулеты и талисманы » Кельтские амулеты

Амулеты 4-х стихий: Объединение стихий Амулеты 4-х стихий: Объединение стихий
Кельтские амулеты 4-х стихий - объединение стихий. У кельтов существовал еще один вид амулетов, самых сильных, могущественных, способных спасти от любой магии и защитить от любого проклятия. Это были амулеты, которые объединяли в себе несколько стихий, чаще три, иногда даже четыре. Эти амулеты обладали непобедимой силой, их мог только носить очень сильный человек, ведь у была них такая энергетика, что могла человека уничтожить.

Амулеты 4-х стихий: Стихия Воздуха Амулеты 4-х стихий: Стихия Воздуха
Кельтские амулеты 4-х стихий - стихия Воздуха. Стихия воздуха, света, солнца, луны. Эта стихия была наименее материальной и наиболее почитаемой у кельтов. Стихия покровительствовала человеческим чувствам, оберегала веру, дарила любовь. К этой стихии принадлежали амулеты, обереги и талисманы, оберегающие человеческие чувства, помогающие отыскать любовь. Символами этой стихии чаще всего становились голуби (птицы), солнечные лучи, луна. На каждый символ возлагались свои задания.

Амулеты 4-х стихий: Стихия Земли Амулеты 4-х стихий: Стихия Земли
Кельтские амулеты 4-х стихий - стихия Земли. Земля у кельтов всегда символизировала прародительницу – мать и защитницу. И амулеты, принадлежащие этой стихии, приносили хозяину (или скорее хозяйке) богатство, плодородие, покой. Чаще всего амулеты этой стихии выглядели, как переплетенные ветки или корни деревьев, листья, цветки.

Амулеты 4-х стихий: Стихия Огня Амулеты 4-х стихий: Стихия Огня
Кельтские амулеты 4-х стихий - стихия Огня. Огонь для кельтов воистину был святилищем, он защищал, оберегал и очищал. На потухших углях костров выпекали хлеб, который должен был излечить от всех болезней. А самым главным оберегом дома у кельтов была головешка из костра, зажигаемого на холме Тара в день праздника Самайн. После гонцы разбегались в разные стороны Ирландии, неся головешки от священного огня в каждый город, а оттуда в каждый дом.

Амулеты 4-х стихий: Водная стихия Амулеты 4-х стихий: Водная стихия
Вода у кельтов символизировала силу, быстроту, упорство. Ее связывали с Драконом, давшим жизнь всей планете. К водной стихии относились амулеты, дарившие могущество, силу и власть. Водными амулетами могли пользоваться не все, это разрешалось лишь друидам (высшая каста кельтов) и воинам.


Страницы:

 
1



   
ошибка!


Разработка сайтов