Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Бог счастья Дзюродзин" — один из 7 богов счастья, божество науки, путешествий, охоты



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Бог счастья Дзюродзин"

Один из 7 богов счастья Дзюродзин – божество науки, путешествий, охоты. Он тоже бывает с ребенком, свитком и оленем. Отличить его от Фукурокудзю можно по менее вытянутому черепу и по покрытой голове.

Также, как и Фукурокудзю изображается старцем с длинной белой бородой, но в отличие от первого, носит шапочку, характерную для ученых. У него тоже имеется свиток, и там записаны сроки жизни всех существ, обитающих на нашей планете. Часто находится в компании с журавлем, черепахой и оленем - символами долголетия на Востоке. Несмотря на свой преклонный возраст, известен как любитель женского общества, а также не прочь приложиться к сакэ, поэтому иногда держит в руке сосуд для возлияний.

Рассказывают, что однажды Дзюродзин был приглашен на праздник ко двору Императора, и там стал хвастаться, что может выпить вина сколько угодно. Согласно этой китайской легенде, он выпил тогда один коку (160 литров) рисового вина (сакэ), но был абсолютно трезв, когда на следующее утро появился перед Императором с выражением слов благодарности за приятный вечер. Он предсказал Императору долгое и благополучное правление и растворился затем в белом тумане (возможно, это были винные испарения?).

Дзюродзин - "долголетний старец" - один из семи богов счастья в японском пантеоне: бог долголетия и бессмертия. Как правило, в изображении Дзюродзина присутствуют атрибуты, указывающие на пожелание долгой, счастливой жизни: свиток с надписью "Небеса даруют бессмертие", волшебный музыкальный инструмент, при звуках которого происходит омоложение человека и исполнение всех добрых пожеланий. Иногда изображается тройная свастика - символ вечного движения.

Амулет "Бог Дзюродзин" – убережет на дороге от гибели, поскольку в нем заложен секрет долголетия. А все три его сопровождающие – не менее сильные обереги, символизирующие долгую жизнь и бессмертие. Согласно древней легенде, олень мог находить в лесу грибы бессмертия, стало быть, из всей троицы он – самый действенный амулет. Если его фигурку разместить вместе с другими богами долголетия, эффект усилится во сто крат. Медлительная черепаха - признанный символ удачи на Востоке, в дороге поддержит, добавит уверенности, принесет своему владельцу силу, спокойствие и, конечно, долгую жизнь.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Гадание на игральных картах «Судьба» на прошлое, настоящее и будущееГадание, наилучшим образом предсказывающее будущее - это, несомненно, гадание на традиционных игральных картах. Расклад «Судьба», состоящий из четырех карт покажет вам события прошлого, повлиявшие на ситуацию или жизнь в общем, настоящее и будущие события. Перед началом гадания сконцентрируйтесь и задайте свой вопрос.
Гадание на цыганских картах (цыганский оракул) «Вопрос»Расклад Вопрос является одним из самых несложных, хотя от данного более интересным раскладом. Он дозволяет получить понятные и точные ответы, а нередко и исчерпывающую информацию о последующем развитии ситуации.
Гадание на рунах - «Вопрос», одна рунаГадание на одной руне - является самое четким и простым, потому что не отвлекает различными вариантами развития ситуации и в точности дает ответ на поставленный вопрос.
Гадание на цыганских картах «Что было? Что есть? Что будет?»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующие вопросы относительно настоящего, будущего и прошлого. Для каждого временного отрезка соответствуют две карты, которые описывают причины возникновения ситуации, ее суть в настоящем и как она будет развиваться в будущем.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов