Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Бог счастья Дайкокутэн" — один из 7 богов счастья, покровитель дома, с молотком счастья, мешком и крысой



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Бог счастья Дайкокутэн"

Один из 7 богов счастья Дайкокутэн - бог земледелия, достатка, процветания, удачи. Символизирует достаток. Фермеры считают его своим покровителем.

Изображается стоящим на мешках с рисом, на плече - мешок с сокровищами, в правой руке - колотушка счастья. Дайкокутэн танцует и постукивает своим молоточком; С каждым ударом его волшебной колотушки увеличивается в мире богатство, счастье, здоровье и любовь. Мешок с небесным рисом — символ богатства и достатка. Крыса (или мышь) — помощник Дайкокутэна: она прогрызает в его мешке дырочки, и волшебный рис сыплется с неба на землю прямо в руки людям. Его лицо не имеет ничего общего с лицом китайского божества. Часто находится в паре с Эбису, который является его сыном. Популярен среди фермеров, купцов.

Самые ранние упоминания относятся к концу периода Хейан (794-1185), когда изображение Дайкокутэн было установлено в Kanzeonji Temple (префектура Fukuoka). Первые изображения этого божества имели грозное выражение лица, и он был одет в военные доспехи, поскольку первоначально Дайкокутэн рассматривался как покровитель воинского сословия. Начиная с 15 столетия, Дайкокутэн резко изменил свое амплуа, превратившись в жизнерадостного толстячка в крестьянском одеянии.

Амулет "Бог счастья Дайкокутэн" является амулетом богатства и достатка. Как покровитель домашнего очага, содействует защите и процветанию дома.
Амулет выполняется, как правило, в технике нэцке.

Активизация амулета
Рекомендуется как можно чаще созерцать танец Дайкокутэна — и ваше внимание будет вознаграждено активным действием амулета.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Новогодние и рождественские гаданияСвятки – это время между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января). Еще в древности, когда люди поклонялись языческим богам, Святки считались лучшим временем для различных гаданий. Предлагаем вашему вниманию самые интересные старинные народные святочные и рождественские гадания.
Гадание на цыганских картах «Мой экс-любовник»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующий вопрос о бывшем муже/парне, поможет советом, если Вы собираетесь сблизится вновь.
Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Ответ на вопрос»Расклад одна карта на картах Дзен Таро является самым простым гаданием, которое тем не менее дает точный ответ на поставленный вопрос. Перед тем как выбрать карту из колоды, задумайте интересующий вас вопрос и кликните по колоде.
Гадание на цыганских картах «Что было? Что есть? Что будет?»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующие вопросы относительно настоящего, будущего и прошлого. Для каждого временного отрезка соответствуют две карты, которые описывают причины возникновения ситуации, ее суть в настоящем и как она будет развиваться в будущем.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение