Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Богиня Бендзайтэн" — дарetn богатство и счастье



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Богиня Бендзайтэн"

Богиня Бендзайтэн – единственная женщина среди семи божеств счастья, дарующая богатство и счастье, покровительница музыки и искусства, изображается с лютней в руках.

Богиня Бензайтэн - ее имя на санскрите - Sarasvati (Сарасвати). В индийской мифологии она являлась божеством рек ("Сарасвати" на санскрите означает "текущая вода"), поэтому ассоциируется со всем, что "течет": музыка, речь, ораторское искусство.

Позже была адаптирована к японскому пониманию буддизма, а также вошла в синтоистский пантеон. Чаще всего изображается с лютней в руках. Однако встречаются изображения, имеющие восемь рук, каждая из которых держит военные атрибуты, что подчеркивает ее роль защитницы (такая версия называется Happi Benzaiten). Ее посредником при общении с людьми является змея, поэтому иногда можно видеть Бензайтэн сидящей верхом на змее или змеевидном драконе. Рядом с фигурой Бензайтэн всегда плещется вода и часто в храмах можно встретить колодец - там живет белая змея, являющаяся предвестницей удачи, когда приходит во сне.

В Японии Бензайтэн появилась вскоре после прихода буддизма в 6-ом веке и сначала рассматривалась как защитница с восемью руками, которые держали оружие: лук, стрелу, меч, топор, копье, длинный пест, железное колесо и шелковую веревку.

В камакурский период (1192-1333) художники начали изображать богиню с друмя руками, играющей на биве.
Самое раннее (8 век) известное изображение Бензайтэн в Японии находится в храме Тодайдзи в Наре.

Рядом с Камакурой есть известный островок Эносима. Легенда гласит, что когда-то давно жил в пещере ужасный дракон, который глотал детишек из деревни Koshigoe. В VI веке Бензайтэн пришла на японскую землю, чтобы защитить людей от страшного монстра. Зависнув в облаке над пещерой, она вызвала сильнейшее землетрясение. После этого она вошла в жилище перепуганного дракона и... вышла за него замуж. Метод "кнута и пряника" сработал и, благодаря влиянию супруги, дракон стал послушным и в корне изменил свое поведение. В память об этом событии вырос из моря остров Эносима, напонинающий о подвиге покровительницы морей Бензайтэн.

У богини Бензайтэн имеются 16 младших помощников, иногда говорят, что это ее дети. Каждый из них символизирует один из видов искусств, которым покровительствует Бензайтэн. Наиболее известным в этом плане является подземный храм Daikakuji в Камакуре со скульптурными изображениями всех 16-ти, выполненных в человеческий рост.

Амулет "Богиня Бензайтэн" покровительствует людям мира изящных искусств, музыки, красоты, красноречия, литературных талантов. Кроме того, он защищает от несчастий и несет благополучие. Символизирует благожелательное отношение. Покровительствует музыкантам, художникам, писателям.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Виртуальное гадание: Слова ВанталыСлова Ванталы - это интереснейшие высказывания и афоризмы китайской философской школы "Дао Цзи Бай". Для вас будет выбран случайный афоризм, над которым стоит поразмыслить, для решения проблемы или разрешения ситуации.
Гадание на картах Таро «Гороскоп»Расклад таро «Гороскоп» представляет основные жизненные ситуации как гороскопные дома. Каждая карта обозначает особенность дома, в котором она находится.
Гадание на картах Таро «На Желание» онлайн Любое желание может исполниться, если знать как правильно поступить, что предпринять и скрытое влияние на дело. с помощью этого расклада Вы можете помочь своему желанию сбыться выполняя рекомендации карт таро.
Гадание на картах Таро на ситуациюРасклад карт таро на ситуацию - базовый вариант гадания, который помогает разобраться со сложной ситуацией и принять правильное решение.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов