Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет "Фея персикового цветка (Хэ Сянь Гу)" — амулет только для незамужних женщин, помогающий им обрести богатство и славу



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет "Фея персикового цветка (Хэ Сянь Гу)"

Амулет "Фея персикового цветка (Хэ Сянь Гу)" по Фэн-шуй является амулетом незамужних женщин. Дословно с китайского языка, ее имя означает – «Бессмертная дева Хэ». Это единственная женщина, которая входит в пантеон восьми бессмертных.

Легенда о деве Хэ во многом похожа на сказку о Золушке. Исключительное трудолюбие девочки тронуло бессмертного по имени Лю Дун-бин, который и помог ей вознестись и превратится в фею. А так как она всегда была занята домашней работой, то впопыхах забыла оставить бамбуковый черпак.

Но основной атрибут феи персикового цвета – лотос, который символизирует чистоту (безупречная белизна лотоса на фоне грязной мутной воды, в которой он растет) и мухогонка или цветок персика. Дева Хэ была дочерью купца, в 15 лет, во сне к ней явился святой и посоветовал съесть чудесный персик. Она последовала совету и превратилась в фею.

Покинув родительский дом, она жила в горах, питалась перламутровой пудрой и владела секретом бессмертия, ее считали способной предсказывать судьбу. Считается, что она покровительствует молодым незамужним девушкам. Чаще всего Хэ Сянь Гу изображается с бамбуковым черпаком, так как злая мачеха, которая ее воспитывала, заставляла девочку работать, не покладая рук.

В практике Фэн-шуй этот амулет используется незамужними женщинами. Он помогает им обрести богатство и славу. Помещают его обычно возле входной двери. Работает амулет только в течение одного года. По истечении срока его нужно убрать из квартиры или заменить новым.

   

ошибка!
ошибка!

Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение


Разработка сайтов