Авторизация:

 Запомнить
Регистрация

Приложение Карта Дня
Приложение Карта Дня

Амулет «Ом»



Главная » Амулеты и талисманы » Амулет «Ом»

«Ом» — знак-мантра, освобождающий дух и разум от дел приземлённых.

Это древний индийский и тибетский знак, распространенный в разных религиях и вероисповеданиях, происходящих из буддизма и индуизма. Является визуальной формой магического звука (мантры), открывающей состояния озарения, очищения разума и отрешенности от земных дел так, чтобы быть достойным познания и постижения высших истин, достичь единства с наивысшей Духовностью (в Буддизме — достижение Освобождения и Просветления).
Мантра ОМ является главенствующим символом в истории религиозной культуры Индии. Первые упоминания божественного слога Ом уходят в ранний индийский период и находят документальное подтверждение в первых религиозных письменных источниках Махабхарата и Ригведа. Вот как описывает Свами Шивананда медитацию ОМ: «Ом (Аум) — это всё. Ом — это имя, символ Бога, Ишвары, Брахмана.»

Слог Ом покрывает весь опыт, который человек обретает в трех состояниях сознания. Слово Ом поддерживает все проявленные миры. Из слога Ом проявилась эта воспринимаемая чувствами Вселенная. Мир существует в слоге Ом и исчезает в этом звуке. Все слова, обозначающие объекты, сходятся в слове Ом. Ом — это ваше истинное имя.

«А» представляет физический план, «у» — ментальный и астральный планы, мир разумных духов, все небеса, а «м» — состояние глубокого сна и всё, что неизвестно бодрствующему сознанию, все, что недоступно интеллекту.

   

Смотрите также амулеты и талисманы:





Перейти в каталог амулетов (оберегов)

Смотрите также:


Виртуальное гадание: Слова ВанталыСлова Ванталы - это интереснейшие высказывания и афоризмы китайской философской школы "Дао Цзи Бай". Для вас будет выбран случайный афоризм, над которым стоит поразмыслить, для решения проблемы или разрешения ситуации.
Гадание на любовь и отношения на ТароРасклад на картах Таро используется для выяснения отношений, прогноза любовных перспектив. Это гадание показывает отношения друг к другу и открывает занавесу тайн взаимоотношений.
Гадание на цыганских картах «Что было? Что есть? Что будет?»Расклад на картах малого цыганского оракула ответит на волнующие вопросы относительно настоящего, будущего и прошлого. Для каждого временного отрезка соответствуют две карты, которые описывают причины возникновения ситуации, ее суть в настоящем и как она будет развиваться в будущем.
Расшифровка карт стандартная игральная колода 36 карт, значения карт по мастям, сочетания картГадания на игральных картах были придуманы очень давно, чуть ли не с появлением традиционных игральных карт. Для совершения гадания необходима игральная колода 36 карт, в которую никогда не играли. В данном разделе мы предлагаем вам расшифровки сочетаний и значения карт.


Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение